주스
① 알로에를 개끗히 씻는다.
② 베라는 껍질을 벗긴다. 사포나리아는 껍질채 이용한다.
③ 요그르트 1개에 꿀 조금, 알로에 150g을 섞어 함께 믹서기에 간다.
④ 신선한 요그르트를 이용, 아침에 미리 5~10잔을 갈아놓고 가족 1인당 2~3잔을 아침 저녁으로 마신다.
 
① 알로에 1Kg에 술 1ℓ의 비율로 섞는다. 이때 알로에는 2cm의 두께로 자른 상태여야한다.
② 통풍이 잘되는 시원한 장소나, 그늘에 4주일 보관후 마신다.
③ 양은 하루 소주잔으로 2~3잔이다.
 
알로에
무침
① 알로에 베라의 껍질을 벗긴다.
② 가능하면 얇게 자른다.
③ 간장, 참기름, 김가루 등을 섞어 먹는다.
 
 
Home E-mail